| 
  
  
   ■JAS規格について 
   
  【認証の技術的基準一覧】 
  〇「果実飲料についての取扱業者の認証の技術的基準」(平成30年3月29日改正)[PDF]  
   
  〇「炭酸飲料についての取扱業者の認証の技術的基準」(平成30年3月29日改正)[PDF] 
 
〇「豆乳類についての取扱業者の認証の技術的基準」(平成30年3月29日改正)[PDF] 
 
 
   
  【検査の方法一覧】 
〇「果実飲料についての検査方法」(平成30年3月29日改正)[PDF] 
 
〇「炭酸飲料についての検査方法」(平成30年3月29日改正)[PDF] 
 
〇「飲食料品及び油脂についての検査方法」(平成30年3月29日改正)[PDF] 
 
 
 
【格付けの表示の様式及び表示の方法一覧】 
 
 
〇「飲食料品及び油脂の格付の表示の様式及び表示の方法」(平成30年12月28日改正) [PDF] 
 
〇「農林水産大臣が定める農林物資の格付け又は格付けの表示に関する保存期間」(平成30年3月29日改正) [PDF] 
 
 
 
【JAS規格一覧】 
 
 
〇 果実飲料の日本農林規格(平成29年10月20日確認) [PDF] 
 
〇 炭酸飲料の日本農林規格(平成29年10月20日改正) [PDF] 
 
〇 「りんごストレートピュアジュースの日本農林規格」(平成29年10月20日改正) [PDF]
 
〇 豆乳類の日本農林規格(平成29年10月20日改正) [PDF] 
 
 
 
 |